Указанное ограничение распространяется также на случаи, когда обе организации (организация, в сотрудничестве с которой состоит ведущий ученый, и участник конкурса) находятся в Москве и Московской области или Санкт-Петербурге и Ленинградской области или Севастополе и Республике Крым.
Ответ: Срок обязательного минимального очного присутствия Ведущего ученого зависит от его постоянного места проживания, а также организации стажировке по своему месту работы.
У нас есть три категории ученых и для каждой категории свой срок обязательного личного присутствия для руководства научным исследованием.
А) для ведущего ученого, проживающего вне территории России – не менее 90 календарных дней (суммарно) в каждом году проведения научного исследования
при условии организации стажировки не менее чем 2 членов научного коллектива лаборатории под руководством ведущего ученого в организации, в которой ведущий ученый работает на постоянной основе, в течение не менее 30 календарных дней в каждом году для каждого из членов научного коллектива.
В случае, если стажировка членов научного коллектива не предусмотрена и (или) не организована, срок очного присутствия ведущего ученого в лаборатории должен составлять не менее 120 календарных дней (суммарно).
Б) Для ведущего ученого, проживающего на территории России – не менее 120 календарных дней (суммарно) в каждом году проведения научного исследования
при условии организации стажировки не менее 2 членов научного коллектива лаборатории под руководством ведущего ученого в организации, в которой ведущий ученый работает на постоянной основе, в течение не менее 60 календарных дней в каждом году для каждого из членов научного коллектива.
В случае, если стажировка членов научного коллектива не предусмотрена и (или) не организована, срок очного присутствия ведущего ученого в лаборатории должен составлять не менее 180 календарных дней (суммарно).
В) Для ведущего ученого, проживающего в городе Москве или Московской области и осуществляющего руководство научным исследованием в образовательной или научной организации, расположенной на территории города Санкт-Петербурга или Ленинградской области – на постоянной основе.
Для ведущего ученого, проживающего в городе Санкт-Петербурге или Ленинградской области и осуществляющего руководство научным исследованием в образовательной или научной организации, расположенной на территории города Москвы или Московской области – на постоянной основе.
Ответ: Количество скриншотов, которые можно сделать, не ограничено требованиями Объявления о проведении конкурса. Рекомендуется объединить скриншоты в один файл.
1 вариант. Первый скриншот - подтверждение того, что издание входит в первый или второй квартили базы данных Web of Science Core Collection; второй скриншот - подтверждение того, что публикация ведущего ученого опубликована в данном издании.
2 вариант. Добавить фильтр по наименованию издания. Первый скриншот-показывает сколько всего публикаций у ведущего ученого за период 2017 г. по 2021 г., второй скриншот - показывает количество публикаций в каждом издании, и следующие скриншоты, на каждое издания, подтверждение того, что издание входит в первый или второй квартили базы данных Web of Science Core Collection.
Ответ: В уведомлении организации, в которой работает ведущий ученый должна содержаться информация, что ведущий ученый принял решение принять участие в конкурсе на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета, выделяемых для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских образовательных организациях высшего образования, научных учреждениях и государственных научных центрах Российской Федерации и в случае победы в конкурсе соответствующего проекта ведущий ученый:
-
возглавит лабораторию в образовательной/научной организации для проведения научного исследования;
-
подпишет договор с принимающей стороной (образовательной /научной организацией);
-
будет лично присутствовать в образовательной /научной организации для очного руководства научными исследованиями не менее 90/120/180/365 дней ежегодно на протяжении 2022-2024 годов.
Ответ: Заявка на участие в конкурсе формируется на Портале регистрации заявок, расположенном в информационно-коммуникационной сети Интернет по адресу https://konkurs.sciexpert.ru/. При этом размещенная в электронном виде заявка на участие в конкурсе должна содержать все документы, предусмотренные пунктами 9.1.1 – 9.1.16 Объявления о проведении конкурса.
Ответ:
-
В бумажном виде на конкурс представляется (сокращенный вариант заявки) документ по форме 1 «Заявка на участие в конкурсе» (пункт 9.1.1 Объявления о проведении конкурса) на русском и английском языках, а также документ, подтверждающий полномочия представителя на осуществление действий от имени участника конкурса (пункт 9.1.15 Объявления о проведении конкурса).
-
В бумажном виде заявка подается в специализированную организацию ООО «Инконсалт К» по адресу: г. Москва, Лужнецкая набережная, д. 2/4, стр. 4 в срок до 14:00 31 января 2022 г.
Ответ:
Документы заявки на участие в конкурсе должны быть подготовлены на русском и английском языках (пункт 9.4. Объявления о проведении конкурса), за исключением:
Только на русском языке представляются:
-
Документ, подтверждающий полномочия представителя на осуществление действий (включая полномочия на подписание документов заявки на участие в конкурсе) от имени участника конкурса.
-
Письменное согласие органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя образовательной или научной организации, являющейся бюджетным или автономным учреждением.
На русском или английском языке представляются:
-
Копия уведомления, направленного ведущим ученым в организацию, в которой он работает на постоянной основе, о намерении принять участие в представленном на конкурс научном исследовании.
-
Копии страниц общегражданского паспорта ведущего ученого.
Если оригиналы документов уведомление и паспорт представлен на другом языке (кроме русского или английского), то в составе заявки вместе с копиями документов необходимо представить перевод на русский или английский язык.
Ответ: Не обязательно переводить на русский язык название статей, монографий, докладов и ФИО авторов публикаций для заполнения раздела 3 Формы 3 и 4. Рекомендуется в 2-3 предложениях изложить в русскоязычном поле «Резюме публикации» содержание публикации на русском языке. На английский язык следует перевести все данные.
Ответ: Всех ключевых членов коллектива.
Ответ: Документы заявки на участие в конкурсе распечатываются на бумаге, заверяются подписью ведущего ученого и уполномоченного лица образовательной/научной организации, а также скрепляются печатью образовательной/научной организации, если это предусмотрено соответствующей формой документа.
Далее подписанные документы необходимо отсканировать, электронные копии (в формате pdf-файлов) разместить на Портале регистрации заявок.
По окончании формирования заявки необходимо нажать кнопку «Подать заявку».
Направить бумажную версию заявки по адресу г. Москва, Лужнецкая набережная, д. 2/4, стр. 4 в срок до 14:00 31 января 2022 г. в составе:
а) документ по форме 1 «Заявка на участие в конкурсе» (пункт 9.1.1 Объявления о проведении конкурса) на русском и английском языках;
б) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника конкурса (в том числе, полномочия на подписание документов заявки на участие в конкурсе) (пункт 9.1.15 Объявления о проведении конкурса)